巴彦淖尔市房屋产权交易中心

  首  页 机构设置 工作动态 行业动态 政策法规 办事指南 十九大专题 公告公示  
当前位置 >> 首页>>市房屋产权交易中心>>行业动态
 
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到住房和城乡建设部调研并主持召开座谈会
  cqjy.bynr.gov.cn 2019-04-28 编辑:
 

 

 

 

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到住房和城乡建设部调研并主持召开座谈会

新华社北京3月18日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日到住房和城乡建设部调研。韩正查看了全国房地产市场监测系统和国家工程建设项目审批管理系统建设运行情况,随后主持召开座谈会,听取房地产市场平稳健康发展长效机制工作开展情况汇报并讲话。

韩正强调,要始终坚持习近平总书记关于“房子是用来住的、不是用来炒的”定位要求,将其作为根本指导思想,贯穿于促进房地产市场平稳健康发展全过程。构建房地产市场平稳健康发展长效机制是党中央、国务院作出的重大决策,事关广大人民群众的切身利益,既是重大经济问题,也是重大民生问题。

韩正指出,当前,房地产市场总体保持平稳运行,市场预期趋于理性。要坚持一城一策、因城施策,从各地实际情况出发,有什么问题,就解决什么问题,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案试点,做好实施过程中的评估和跟踪。要紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,夯实城市主体责任,落实好省级政府监控和指导责任,坚决防范化解房地产市场风险。要建立科学的监控体系,确保数据及时、准确、全覆盖,加快建设以大数据为基础的全国房地产市场监测系统,为分析研判房地产市场形势和开展有效调控提供技术支撑。

韩正表示,要加强调查研究,进一步采取有针对性的政策举措,完善房地产市场平稳健康发展长效机制。要完善住房租赁市场体系,建立健全住房租赁相关法律法规,完善金融财税政策,实现住房租赁市场健康稳定发展。要完善住房保障体系,在各地因地制宜推进保障的基础上,健全住房保障体系基本制度。要着重解决城镇中低收入居民、新市民和青年就业群体的住房困难问题,通过完善土地和税费政策等,盘活空置闲置住房,实现更多住房困难群众住有所居。

 

 

 

 

 

 

 

            

 

 
   
   

 
 
版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市房屋产权交易中心
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街   蒙ICP备 05006530号
网站标识码:1508000045  公安机关备案号:15081599004-00001
联系电话:0478-8298565  Email:bynesfgj2008@163.com