巴彦淖尔市房屋产权交易中心

  首  页 机构设置 工作动态 行业动态 政策法规 办事指南 十九大专题 公告公示  
当前位置 >> 首页>>市房屋产权交易中心>>行业动态
 
自治区住房和城乡建设厅安全生产委员会召开2019年第2次工作会议
  cqjy.bynr.gov.cn 2019-04-03 编辑:
 

2019年3月1日下午,根据厅主要领导指示,厅总工程师、安委会办公室副主任曾文国主持召开了厅安委会2019年第2次工作会议,厅安委会相关成员单位负责人参加会议。

会议传达贯彻落实2月25日全区安全生产紧急电视电话会议和全区防汛抗旱暨黄河防凌工作电视电话会议精神以及2月27日全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,研究讨论工程质量安全监管处起草的《内蒙古自治区住房城乡建设领域安全生产大检查工作实施方案》。曾文国同志就下一阶段安全生产重点工作提出三点意见:

一是要深刻汲取教训,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感。要提高政治站位,坚决把思想行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,认真贯彻落实中央和自治区关于安全生产工作的决策部署要求,深刻吸取锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业有限公司“2.23”重大事故的惨痛教训,举一反三,进一步加强安全监管执法,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,严格落实各项安全防范责任和措施,切实防范伤亡事故,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的环境。

二是强化责任落实,立即开展全区住房城乡建设领域安全生产大检查。根据自治区党委、政府开展全区安全生产大检查的工作安排,进一步强化红线意识,坚持问题导向,坚持企业自查、属地管理和层级督导相结合,在当地政府统一领导和上级主管部门指导下,以高度的政治自觉将安全生产大检查做实做细,全力查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,有效管控各类安全风险,排查整治事故隐患,打击非法违法行为,压实企业安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,确保全区住房城乡建设领域安全生产形势持续稳定向好。结合《住房和城乡建设部办公厅关于进一步推进住房和城乡建设系统涉及危险化学品安全综合治理工作的通知》(建办质〔2019〕13号)要求,按照《内蒙古自治区住房城乡建设领域安全生产大检查工作实施方案》部署,重点做好房屋建筑和市政基础设施工程施工安全、市政公用设施运行安全、城镇房屋安全管理和物业服务区域内安全防范、农房建设质量安全管理、新型墙体材料安全生产、危险化学品安全综合治理等方面隐患排查治理工作。

三是要严格履职问责,认真做好应急救援管理和值班值守。今年是中华人民共和国成立70周年,过几天全国“两会”即将召开,要进一步增强党性意识,始终把人民群众生命安全和保持社会和谐稳定大局作为重中之重,要认真做好安全生产值班值守工作,特别是“两会”等重点敏感和热点时段,要统筹安排、科学调度,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急预案,相关负责人要立即赶赴事故现场,及时有效开展应急救援和处置,尽最大努力减少人员伤亡和事故损失。

            

 

 
   
   

 
 
版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市房屋产权交易中心
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街   蒙ICP备 05006530号
网站标识码:1508000045  公安机关备案号:15081599004-00001
联系电话:0478-8298565  Email:bynesfgj2008@163.com