首页 机构设置 工作动态 行业动态 政策法规 办事指南 十九大专题 公告公示  
当前位置 >> 首页>>市房屋产权交易中心>>行业动态
 
武汉市启动二手房交易房源信息挂牌
  cqjy.bynr.gov.cn 2018-10-09 编辑:
 

7月4日,武汉市存量房交易房源信息上线。存量房交易房源信息挂牌启用后,由房地产经纪机构接受房东(业主)委托通过存量房交易网签系统申请,系统自动为该房源生成唯一房源编码,经授权的中介通过网签系统实现挂牌,并对外发布;对受限房屋信息,网签系统不生成房源编码,并提示向房屋所在地的区房管局申请进一步核验。房管部门对房产证或不动产证件信息进行验证,最终,可用存量房交易信息通过网签系统挂牌,并对外发布;对受限房屋信息,网签系统不生成房源编码,并提示向房屋所在地的区房管局申请进一步核验。今后,通过登录房源挂牌网,二手房交易当事人可全程对中介服务质量进行信用评价,提出好评或差评。只通过简单描述事实,房屋交易当事人就可以对中介进行点评,相关差评将被中介机构、房管部门及时掌握,以敦促中介改进服务质量。

武汉市房管局启动存量房交易房源信息挂牌后,每套房拥有唯一“身份证”可为购房者提供所需的可靠、真实、有效的房源信息。同时,通过对存量房交易房源信息的收集,政府还可获悉二手房市场真实情况。

            

 

 
   
   

 
 
版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市房屋产权交易中心
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街   蒙ICP备 05006530号
网站标识码:1508000045  公安机关备案号:15081599004-00001
联系电话:0478-8298565  Email:bynesfgj2008@163.com