首页 机构设置 工作动态 行业动态 政策法规 办事指南 十九大专题 公告公示 表格下载  
当前位置 >> 首页>>市房屋产权交易中心>>工作动态>>工作动态
 
市房屋产权交易中心合理建议取消纳税评估环节
  cqjy.bynr.gov.cn 2018-04-16 编辑:
 

2016年,市房屋产权交易中心与市审计局工作人员先后到呼市、北京等地考察房产交易税费缴纳流程后,形成了《关于取消二手房交易评估所评估的审计建议》上报市政府。自20171月起,临河地区存量房交易纳税时税务机关依据申报交易价格,结合房屋座落位置、结构、楼屋、面积等因素,直接在《增量房税控评税系统》中生成报税价格,取消了评估环节。截止目前共办理二手房交易8200户,给购房人减少费用约计710万元,平均每户减少约5001000元的负担,受到广大市民好评。

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市房屋产权交易中心
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街
联系电话:0478-8298565  Emailbynesfgj2008@163.com