首页 机构设置 工作动态 行业动态 政策法规 办事指南 两学一做 公告公示 表格下载  
当前位置 >> 首页>>市房屋产权交易中心>>工作动态>>工作动态
 
市房屋产权交易中心2017年第三方评议政风行风整改方案
  cqjy.bynr.gov.cn 2017-10-25 编辑: 胡海燕
 

市政府纠风办:

按照市政府纠风领导小组办公室《2017年全市第三方评议政风行风工作实施方案》(巴纠办发〔2017〕2号)文件要求为落实我中心行评工作开展过程中征求到的群众意见和建议,切实加强中心的政风行风建设,中心召开专题讨论会研究整改措施,结合实际,制定如下整改方案:

一、目标和要求

整改目标:以群众满意为标准,对征求意见和建议尽快解决,全面落实,整改率力争达到100%。

整改要求:坚持逐条逐项进行整改,社会公开按一个问题一份整改卡建立整改档案组织行风监督员对整改情况进行跟踪检查,确保整改到位,不流于形式;在整改的基础上,按照“纠、评、建”的要求,建章立制,探索建立政风行风建设的长效机制,真正做到以评促纠、以评促改、以评促建,确保政风行风民主评议工作取得实效。

二、具体措施

通过发放征求意见问卷、网上评议、召开行风评议员座谈会等形式共征求意见和建议2条,经梳理采取以下具体措施: 

(一)10月18日开展自评前,在征求意见阶段征求到的意见和建议的落实情况。

1、关于“公开房屋产权交易中心的职责和主要业务流程”的建议

整改措施:中心根据市编办最新 “五定方案”确定的职能职责,及时对各项业务办理流程进行了梳理,本着“方便群众办事,保障交易安全,维护房屋权利人的合法权益”的原则,进一步优化流程、缩短时限、简化手续。通过中心网站、服务大厅LED屏、触摸屏、便民手册等多种形式,公开了中心的职能职责、房屋产权确认业务流程、办件资料收取、承诺时限,宣传国家最新的房屋交易管理政策法规。在服务大厅内明确专人负责引导和咨询,方便企业、群众办事。

责任科室:各科室    完成期限:立即整改

完成情况:已完成

2、关于继续提高工作人员的业务素质”的建议

整改措施:中心结合“两学一做”专题教育活动的开展,狠抓队伍建设,制定干部职工学习计划,坚持日常政策理论学习与业务学习相结合,开展形式多样的学习教育和业务培训,对《物权法》和《房屋交易与产权管理工作导则》等业务知识进行了学习培训,就各类业务操作流程,信息系统建设进行专题学习指导,提高了干部职工的理论水平和业务素质,提升服务群众的能力和水平。

责任科室:各科室    完成期限:10月底

完成情况:已完成,长期坚持

(二)10月18日,在政风行风评议座谈会上市纪检委特邀监察员、市人大代表、政协委员、行风监督员和服务对象等没有提出意见、建议,对中心的政风行风建设工作表示满意。

市纪检委特邀监察员鲁岩主任特别对中心2017年将政风行风建设与巩固国家级“房地产交易与权属登记规范化管理先进单位”的创建成果、与“两学一做”、与集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等三项工作结合的作法给予了好评。

三、组织领导

为确保民主评议政风行风整改工作顺利开展,各项措施有效落实,中心成立民主评议政风行风整改工作领导小组:

 长: 中心主任       

 员: 综合科科长     

 受理科科长   王贞贞

         审核科科长   李明伟

         档案科科长   刘晓莉

         测绘科科长   刘俊杰

领导小组下设办公室。办公室主任:郭瑞,成员:韩军、胡海燕。具体负责政风行风整改工作的落实和监督检查工作。

 

 

 20171023

 

 

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市房屋产权交易中心
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街
联系电话:0478-8298565  Emailbynesfgj2008@163.com