首页 机构设置 工作动态 行业动态 政策法规 办事指南 两学一做 公告公示 表格下载  
当前位置 >> 首页>>市房屋产权交易中心>>工作动态>>工作动态
 
市房屋产权交易登记中心2016年群众评议政风行风整改方案
  cqjy.bynr.gov.cn 2016-11-07 编辑: 胡海燕
 

 

市政府纠风办:
    按照市政府纠风办《2016年全市群众评议政风行风工作实施方案》(巴纠办发〔2016〕3号)要求,为落实我中心行评工作开展过程中征求到的群众意见和建议,切实解决社会各界反映的问题,中心召开专题讨论会研究整改措施,结合实际,制定如下整改方案:
    一、目标和要求
整改目标:对征求意见和建议要尽快解决,全面落实,让群众满意,存在的问题整改率达到100%。
整改要求:坚持逐条逐项进行整改,向社会公开;按一个问题一份整改卡建立整改档案,组织行风评议员对整改情况进行跟踪检查,确保整改到位,不流于形式;在整改的基础上,按照“纠、评、建”的要求,建章立制,探索建立政风行风建设的长效机制,真正做到以评促纠、以评促改、以评促建,确保政风行风评议工作取得实效。
    二、具体措施
通过发放征求意见问卷、网上评议、召开行风评议座谈会等形式共征求意见和建议10条,经梳理采取以下具体措施:
    (一) 召开行风评议座谈会前,在征求意见阶段征求到的意见和建议的整改落实情况。
    1关于“办理业务叫号等候时间较长是否可以改进”的建议。
整改措施:中心及时调整受理窗口数量,在依法依规办事的情况下,减少了部分证明材料的收取,减少受理审核材料的内容,缩短受理时间,进一步提高受理人员和审核人员的业务素质,及时在规定的时间内办理完相关业务。同时通过中心网站、办证大厅LED屏幕等多种方式对房屋登记各类办事流程、办事时限等内容进行公开,在办证大厅明确专人负责引导和咨询,方便群众办事。
责任科室:各科室     完成期限:立即整改
    2.关于“加强对旗县房屋登记中心业务工作的指导”的建议。
整改措施:中心通过开展业务调研、召开座谈会等形式,结合房屋登记工作实际,就各类业务登记操作流程、新业务范围拓展、优化信息建设、切实提高工作效率等方面进行学习交流、业务指导,为我市房屋登记规范化管理水平再上一个新的台阶打下良好基础。
责任科室:各科室    完成期限:12月底                  
   (二)10月27日,在政风行风评议座谈会上提出的意见、建议的整改落实情况。
   3.关于“上宗业务办结后不及时叫号,存在个别时候不能及时受理的现象”的意见。
整改措施:一是召开会议,统一思想,强调受理人员要及时叫号,科长、副科长加强监管。二是建立工作人员点对点监控系统,对每名工作人员的工作状态进行监控。三是设立监控室,由专人负责,督促窗口工作人员及时办理业务。
责任科室:受理科      完成期限: 11月底完成
   4.关于“商品房资料上报后,受理时间长,有时存在积压现象”的意见
整改措施:一是增强商品房受理能力,在现有条件上增加1-2个商品房受理窗口。二是以前开发企业一次性将小区满足办证条件的大批量申请资料存放在受理窗口,今后按每天业务受理能力收件,不提前收件。
责任科室:受理科    完成期限: 11月底完成
   5.关于“存在商品房预告登记和抵押权预告登记超时办理现象”意见。
整改措施:以前开发企业一次性将小区满足办证条件的大批量申请资料存放在受理窗口,今后按每天业务受理能力收件,不提前收件。
责任科室:受理科、审核科  完成期限:立即整改
   6、关于“开展办件进度查询的业务”的建议。
整改措施:一是建立查询系统,设立查询机,业务办件可以自助查询(2017年3月完成)。二是设专人查询(立即整改)。
责任科室:受理科、审核科
   7、关于“有时存在二手房交易完成后产权档案未能及时归档,导致办事人事不能及时办理抵押业务的情形”意见。
整改措施:一是档案科及时归档,每天归档两次。二是对需要办理抵押贷款业务等二手房交易手续,由受理人员协调档案人员即时归档。
责任科室:受理科、档案科   完成期限:立即整改
   8、关于“审核人员有些少,影响办事效率”的意见。
整改措施:审核科增加3名审核人员,提高办事效率。
责任科室:审核科   完成期限:立即整改
   9、关于“每月公布临河地区房屋成交量”的建议。
整改措施:每月在中心网站、大厅LED屏和报纸上分别公布商品房、二手房交易情况。
责任科室:综合科   完成期限:立即整改     
   10、关于“提高计算机使用性能,减少出现死机现象”的建议。
 整改措施:经核实,大厅区地税局由于使用全区统一的营改增业务系统软件,算计机管理系统不稳定,需要不断进行调试更新,造成有时出现死机现象,已将此问题转区地税局,要求他们协调上级部门,增加系统稳定性,减少此类现象发生,确保大厅交易业务正常运行。
责任科室:综合科    完成期限:立即整改
   三、组织领导
为确保群众评议政风行风整改工作顺利开展,各项措施有效落实,中心成立群众评议政风行风整改工作领导小组:
组  长:中心主任     王  君
成  员:综合科科长   郭  瑞
 受理科科长   王贞贞
 审核科科长   李明伟
 档案科科长   刘晓莉
 测绘科科长   刘俊杰
综合科副科长 韩  军
领导小组下设办公室。办公室主任:郭瑞、副主任:韩军,成员:胡海燕、温晓燕。具体负责政风行风整改工作的落实和监督检查工作。
 

2016年10月31日    

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市房屋产权交易中心
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街
联系电话:0478-8298565  Emailbynesfgj2008@163.com