□当前位置:办事指南 > > ●收藏本页●
中心推出十项便民利民举措建设“高效、便民、清廉”型服务窗口
   
发布时间:2015-10-20     来源:网络中心
 
数据载入中...
 
    为巩固深化群众路线教育活动成果,践行“三严三实”,建设“高效、便民、清廉” 的窗口服务形象,市房屋产权交易登记中心推出十项便民利民举措。
   一、深化“一站式”服务。实行平行受理业务,收件后按照业务进行分类审核、质检,杜绝业务交叉和重复把关,做到一个窗口收件,一套资料内容传递、一次性收费、一个窗口发证。
   二、简化工作流程,缩短办事时限。对各类房屋登记业务进行梳理,优化流程,缩短时限。房屋初始登记5个工作日、转移登记3个工作日,抵押登记、预告登记均2个工作日,分别对建设部规定缩短25天、7天和8天。对于3万平米以下项目的预测、实测申请7个工作日完成预测、实测,2个工作日出具测绘成果应用意见。
   三、实行导办全程服务。设置咨询服务台和专职导办,为办事群众随时提供咨询和引导协调服务。
   四、设定绿色服务通道。根据业务办理实际情况,设立特殊服务窗口,为老年人或残疾人提供优先服务,实行特事特办;对重大民生、重点工程、招商引资等项目开辟“绿色通道”,实行特事特办。
   五、实行预约服务制度。由办理房产证的住宅小区、企业、社会团体和群众申请,经科室负责人请示中心领导批准,安排相关人员提供预约服务。
   六、执行一次性告知制度。群众办理相关房屋登记业务材料不齐全、不符合受理条件的,受理人员要一次性书面告知应补充的书面材料或下达不予受理的决定。
   、提供网站服务平台。办事人员可以在网上查询各类房屋登记业务的办事流程、所收要件和办事时限,可以免费下载各类申请表格,并可对中心的工作进行网上监督、网上投诉。
   八、为群众提供免费自助服务。凡是我中心办证窗口需要办事群众提供复印件的材料全部免费复印,凡来我单位办事的群众需要现场上网或打印各类材料,中心免费提供电脑、打印机和各类纸张使用。
   九、大力扶持小微企业发展。按照自治区财政厅、发改委转发《国家财政部发改委关于取消 停征和免征一批行政事业性收费的通知》(内财非税〔2015〕103号)要求,中心从3月份开始,对小微企业办理房屋登记业务免征“登记费和住房交易手续费”。
   十、设立“党员、青年学雷锋示范岗”。 以广大党员、青年团员为主,在大厅窗口设立“学雷锋示范岗”, 开展“学习雷锋精神,模范践行服务承诺”活动,面对办事群众实行亮牌服务,模范践行中心各项服务承诺,现场接受群众监督,推动学雷锋活动常态化。
 
 
 
   
数据载入中...
文件下载· 
编辑:admin
●站内查询● 关键字
巴彦淖尔市房屋产权交易登记中心(主办)
联系电话:0478- Email:@163.com
[蒙ICP备]
点击放大点击放大