□当前位置:行业动态 > > ●收藏本页●
中法不动产登记与公证研讨会在京召开
   
发布时间:2014-3-26     来源:网络中心
 
数据载入中...
 

由中国公证协会与法国公证人高等理事会共同召开的“不动产登记与公证研讨会”, 3月17日在京举行。 法国驻华大使白林参会并致辞,全国人大法工委、最高法、国务院法制办、国土资源部、住房城乡建设部等部门相关负责人参会。
中法两国公证界、不动产登记界专家学者围绕不动产登记与公证的主题,进行了广泛的交流和讨论。住房城乡建设部房地产市场监管司副巡视员杨佳燕应邀在大会作专题发言。她从我国房屋登记法规体系、房屋登记实践操作和发挥公证在房屋交易登记中的作用等方面,全面介绍了我国房屋登记制度架构、发展现状和存在的问题。
与会专家表示,中法两国均属成文法系国家,都重视预防法律风险,维护民商事交易安全,保障经济社会发展与稳定。特别是公证在房屋继承中能够发挥预防纠纷、减少诉讼、保证登记行为真实性和合法性的作用,也能够减轻登记机构的工作量和降低登记机关的工作风险。
  

                                                                                                  转载自中国房地产产权网

 
   
数据载入中...
文件下载· 
编辑:admin
●站内查询● 关键字
巴彦淖尔市房屋产权交易登记中心(主办)
联系电话:0478- Email:@163.com
[蒙ICP备]
点击放大点击放大